Флеш гулял по лесу. Он знал то что не увидит здесь обычных покемонов. Здесь водятся только Легнды. Флеш поймал уже достаточно много покемонов. Некоторых пришлось отправить Профессору. Флеш отправил Артикуно,Снайви,Ошавота,Вапореона,Псидака и Пиджиотто. У Флеша в сумке еще с прошлого раза осталось очень много ягод поэтому он и оставил Пиджиотто. Пичу сидел на голове, Лукарио,Ивизавр и МьюТу шли рядом с Флешом. Тогепи сидел на руках Флеша. Мью летел возле Пичу на пузыре. Вдруг на горе Флеш увидел странного покемона.
Он был белого цвета,с длинной гривой и коротким хвостом. На его спине было что то похожее на штурвал коробля. Флеш направил на этого покемона руку и сказал-Покедекс! Старт! . Покедекс показал картинку этого покемона. -Арсеус. Легендарный покемон. Классификация: Альфо-покемон. Рост 3,2 метра. Вес: 319,94 кг.Говорят, что он появился из яйца в месте, где ничего не было, а затем сформировал мир.-холодным голосом сказал Покедекс.-Покедекс! Конец!-сказал Флеш и покедекс как по волшебству снова стал маленьким браслетом. -Ребята. Нам он нужен. Поможете?-спросил Флеш. Покемоны кивнули. Флеш и его покемоны пошли искать Арсеуса. Вдруг они увидели большую пещеру. Они зашли в нее. В пещере было темно. Но света хватало что бы что то разглядеть. Вдруг Флеш заметил покемона который ворочился на полу пещеры. Он спал. И как понял Флеш этот покемон видел кошмары. Флеш подошел поближе к покемону. Перед ним лежал Арсеус! Флеш посмотрел на Арсеуса. На его белоснежной шерсти были красные пятна. Флеш начал осматривать Арсеуса который к счастью Флеша его не заметил. У Арсеуса на ноге была гигантская рана. Из нее лилась кровь. Флеш ужаснулся.-Мью.Вылечи Арсеуса Фотосинтезом.-сказал Флеш. Мью подлетел к Арсеусу и обвил его рану хвостом. Мью засветился и рана Арсеуса исчезла. Флеш подошел к голове Арсеуса. Вдруг Арсеус открыл глаза. Он увидел перед собой Флеша и стал брыкатся. -Спокойно! Спокойно! Мы не враги! Мы тебе поможем!-кричал Флеш пытаясь успокоить Арсеуса. Арсеус уже начал не много успокаиваться. -Тебя кто то обидел? Кто то навел кошмары?-спросил Флеш у Арсеуса. Вдруг покедекс Флеша расскрылся. -Что за?!-вскрикнул Флеш. Покедекс показал картинку. Флеш повернул экран покедекса и показал картинку Арсеусу. -Это он?-спросил Флеш у Арсеуса.Арсеус кивнул. Флеш убрал покедекс в браслет.-Мью,Лукарио, Ивизавр! Охраняйте Арсеуса! Остальные за мной!-крикнул Флеш и вышел из пещеры. МьюТу,Пичу и Тогепи пошли за Флешом. Флеш искал покемона похожего на того которого показал покедекс. Он никого не нашел. Он отправил Пичу и Тогепи на разведку. Уж эти маленькие везде просочятся! Флеш попросил МьюТу поднять его на гору. МьюТу взлетел и поднял за собой Флеша. МьюТу принес Флеша на гору. Флеш внимательно осматривал этот гигантский лес. Вдруг МьюТу упал.-МьюТу?! Ты чего?-крикнул Флеш. МьюТу уснул! Он стал корчится,как Флеш понял от кошмаров. Вдруг кто то швырнул Флешу Пичу и Тогепи. Флеш еле еле их поймал. В след за ними полетели Ивизавр,Мью и Лукаро. Все они спали и корчились от кошмаров. Вдруг Флеш увидел того покемона. Он направил на Флеша руку и Флеш упал. Когда Флеш поднялся он увидел страшную картину. Легендарный Лес был уничтожен. Не было ни души. Флеш хотел выпустить своих покемонов,но покеболлов не было. Флеш использовал телепорт который был в покедексе и отправился в Лабороторию профессора Оука. Как только Флеш добрался до места то он не увидел Лаборотории. За место нее были одни руины. Флеш побежал в Алабастию, но и там были одни руины. Деревьев не было, травы не было. Небо было красным. Флеш упал на колени, склонил голову до земли и заплакал. В мире не было ни одной живой души кроме него. Вдруг Флеш открыл глаза. На его щеках красовалось штук с десяток оплеух. Лукарио всадил еще одну оплеуху. Флеш вскочил и увидел что он и его покемоны в клетке. Рядом с ними была гигантская клетка в которой Сидел Арсеус. -Что здесь происходит?!-крикнул Флеш. Из тени дерева вышла женщина одетая в черное платье -Меня зовут ЛедиДарк! Я хочу заполучить Арсеуса и никто мне не помешает!-сказала она грубым голосом.-Лукарио!! Металические когти!!! Разрешь эту клетку!!-крикнул Флеш. Лукарио с легкостью разрезал клетку.-Я не позволю тебе использовать покемонов в своих корыстных целях! Я- Колор Флеш! Вызываю тебя на бой!-прокричал Флеш. -Я принимаю твой вызов!-крикнула ЛедиДарк.
-Злодейка ЛедиДарк хочет сразится.-сказал покедекс. -Даскнуар! Вперед!-крикнула ЛедиДарк. -Злодейка ЛедиДарк выбирает:Даскнуар.-сказал Покедекс.-Мью! Выбираю тебя!-крикнул Флеш и бросил Покеболл со Мью.-Мью! Метроном!-крикнул Флеш. -Мью,Мью,Мью,Мью,Мью,Мью,Мью,Мью,Мью,Мью!-крикнул Мью. Вдруг Мью стал надуватся,надуватся и... Он взорвался! -Даскнуар:Аут. Мью:Аут.-сказал покедекс. -Абсол! Вперед!-крикнула ЛедиДарк. -Злодейка ЛедиДарк выбирает:Абсол-сказал Покедекс. -МьюТу! Вперед!-крикнул Флеш..-Абсол! Танец мечей три раза!!-крикнула ЛедиДарк. -Атака Абсола увеличена на 6 ступеней.-сказал Покедекс.-Видно ты не знаеш атак моего МьюТу! МьюТу!Обмен Сил!-крикнул Флеш. МьюТу и Абсол обменялись силами. -Как?! Абсол! Танец мечей!!-прокричала ЛедиДарк. -МьюТу! Аура Сфера!-крикнул Флеш.-Абсол:Аут. Победитель: Колор Флеш.-проинформировал Покедекс.-Может ты и выйграл поединок,но ты не выйграеш ВОЙНУ!!!-проорала ЛедиДарк и исчезла. Флеш ринулся к Арсеусу. Лукарио разрубил его клетку.-Все в порядке Арси? Ты здоров?-спросил Флеш. Арсеус мотнул головой. -Вот. Съеш эти ягоды.-Флеш дал Арсеусу ягоды из своей сумки. Арсеус их съел и ему стало заметно лучше.-Пойдеш со мной?-спросил Флеш. Он протянул Арсеусу покеболл. Арсеус стукнул покеболл головой. Он влез в покеболл и...